創新管理 4.45
(Innovation Management)

1).注意事項
1.本項證書內容,為Innovation Management。
2.全部課程讀取完畢,尚需完成各課程問卷及線上測驗達60分,始符合PDU核發資格。
3.各課程讀取完畢,請記得點按下方”記錄學習時數”按鈕,將學習記錄送出,以避免時數不正確!
2).課程摘要
專案經理時常會遇到專案進行時因無法突破舊有的運作模式,導致專案完成後無法創造價值,而激發創新的思維,即是向前邁進的重要力量。
3).學習目的
透過此次課程能運用不同實務案例分析,讓學員日後在面對不同挑戰時都能從創新思考中有不同的啟發及獲益。
PDU Value:Strategic(5PDUs)
建議事項: 1.為求相容建議用 IE, 其它瀏覽器次之
2.解析度需為1024x768 以上
3.進入課程後, 點按 F11, 即可呈現全部課程畫面
注意事項: 1.本課程僅供IE瀏覽器版本10以下觀看,如您的IE為11以上,煩請進行以下設定方能觀看(http://goo.gl/GOjZfV),敬請見諒。

課程名稱 講師簡介 課程摘要 課程長度
PMLS004_1_創新管理 4.41 謝志傑 在競爭激烈的商場上,公司要達成組織策略目標最直接的方式就是推出消費者喜愛的產品或服務。傳統式大量生產;達到經濟規模以壓低價格的方式已不再適用於二十一 世紀。綜觀成功的公司;莫不以創新為超敵致勝的方法,其中的代表性公司就是Apple. 但是創新絕對不等同於漫無目的欠缺方針的胡思亂想,在做產品開發創新之前公司必先要有開發策略;包括平台、技術、行銷等策略。而創意如何激發;如何整合;如何管理亦有方法論。這裡的Product除了有實體產出物的產品之外,還包含無形的服務。 在獲的初步成功之後如何固守灘頭堡,並持續擴大成功效應?在規模和創意間如何拿捏取得平衡?這些都是創新過程中不可或缺的要素。 本課程就是破除一般人常犯的二個迷思。創新並不等同想點子;創新也不僅是研發團隊的事。我們將會提供一套完整的方法論與作法。 04:01:13